В Хабаровске утром 25 июля митингующие отправляют в отставку мэра и президента

В Хабаровске продолжаются акции протеста под лозунгом “Свободу Фургалу”. Сегодня, 25 июля, огромное количество хабаровчан снова вышли на площадь Ленина (рядом со зданием Правительства Хабаровского края) и устроили шествие по проезжей части одной из улиц Хабаровска. Водители в проезжающих мимо автомобилях поддерживают протестующих сигналами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает “иностранный след” протестный акций, которые уже две недели проходят в Хабаровске (самые многочисленные прошли 11 и 18 июля).

Пресс-секретарь Путина отметил, что подобные акции являются “питательной почвой для разных квази или псевдооппозиционеров”, а также “дебоширов, которые на этом кормятся, которые, конечно же, туда прилетели". Представитель Кремля в пятницу выразил уверенность, что правоохранительные органы не допустят раскачивания ситуации.

Также сообщается, что хабаровская полиция попыталась отправить в обсерватор на 14-дневный карантин прибывших в Хабаровск членов общественной организации «Открытая Россия» и политолога Александра Кынева.

Сегодня утром наряд полиции из шести человек пришел в гостиницу, где остановились Александр Кынев, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, координаторы Татьяна Усманова, Денис Ибрагимов и Мария Кузнецова.

Постановление об изоляции из-за того, что общественники якобы имели контакт с зараженными коронавирусом, дала главный санитарный врач по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева. При этом в постановлении указаны ошибочные персональные данные Александра Кынева.

Группу уведомили об ответственности за неповиновение требованиям полиции, один из членов группы предложил полиции пропустить его в центр Инвитро через дорогу (там сдаются анализы на антитела к коронавирусу), но его не пропустили.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс