В деле Хорошавина фигурируют взятки на 522 миллиона рублей

Руководитель управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России генерал Владимир Маркин сегодня сообщил прессе о том, что завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Напомним, что вместе с ним, фигурантами дела стали заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов, министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Им инкриминируется 9 эпизодов получения взяток и легализация денег, полученных преступным путем. 

Следствие полагает, что с 2009 по 2015 годы "члены организованной группы под руководством Хорошавина" получали взятки от предпринимателей, работавших в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспорта и строительства. Общая сумма взяток превысила 522 миллиона рублей. В основном взятки предназначались за госконтракты. О некоторых взятках следствию сообщили сами предприниматели, после того, как был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

По версии правоохранителей, глава региона легализовал свыше 77 миллионов рублей "путем зачисления на банковские карты и проведения операций по приобретению валюты".

В пресс-службе СКР также сообщили, что пока свою вину полностью признал Николай Борисов. При этом, он лишь передавал взятки от предпринимателей губернатору и его подельникам, а сам просто выполнял свои обязанности, связанные с исполнение соответствующих госконтрактов. В СКР считают, что причастность к преступлениям остальных фигурантов уголовного дела "подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств".

В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. 



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс