Из Таиланда в Россию депортировали бандита из Юрги

В субботу, 25 июля, из Королевства Таиланд в Россию был депортирован 29-летний житель Кемеровской области, скрывавшийся от органов предварительного следствия с 2013 года. Правоохранители считают гражданина членом организованной преступной группировки и обвиняют его в вымогательстве, участии в преступном сообществе и мошенничестве при получении выплат.

Следствие полагает, что молодой человек был активным членом ОПС, которое действовало в городе Юрга Кемеровской области. На счету подельников депортированного гражданина вымогательство денег, прав на объекты недвижимого имущества, похищение людей и другие особо тяжкие преступления.

Банда была разгромлена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью областного главка МВД России вместе с коллегами из следственного управления СКР по Кемеровской области еще в 2012 году. Тогда удалось задержать большинство ее участников. Перед судом предстали 21 человек, еще четыре обвиняемых, в том числе лидер ОПС, скрылись от органов следствия за границей.

В марте этого года из Таиланда в Россию был депортирован главарь банды. В июне в Таиланде был задержан еще один участник ОПС, который в субботу, 25 июля, был депортирован на Родину. В розыске остаются еще два члена банды. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Кемеровской области. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс