Виновные в гибели ребенка в барнаульском аквапарке освобождены от наказания

В Барнауле инструктор-спасатель ООО "Одиссей" Станислав Богословский и начальник службы инструкторов-спасателей этой же организации Дмитрий Коптелов признаны судом виновными в оказании услуг, "не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", в результате чего погиб ребенок. 

Напомним, трагедия в барнаульском аквапарке произошла 29 декабря 2014 года. Тогда девятилетний мальчик, не умея толком плавать и без надувных нарукавников остался без внимания взрослых, попал на глубину и утонул. Ребенка на дне бассейна нашли посетители. 

Во время расследования выяснилось, что инструктор-спасатель не имел необходимых специальных навыков и подготовки и был принят на работу буквально за несколько дней до происшествия. Начальник службы спасения проигнорировал факт недостаточной подготовки нового сотрудника и даже не довел до него основных требований к безопасности посетителей аквапарка.

Суд приговорил Богословского и Коптелова к 2 годам лишения свободы условно каждого и оштрафовал их на 80 тысяч рублей. В пресс-службе СУ СК России по Алтайскому краю уточнили, что суд применил акт амнистии и освободил виновных от наказания по нереабилитирующему основанию.



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс