Президент Монголии опять потребовал добровольного роспуска парламента страны

Накануне президент Монголии Х.Баттулга второй раз за последние полгода потребовал добровольного роспуска нынешнего состава Великого государственного хурала - парламента страны. Напомним, предыдущее подобное требование глава Монголии сформулировал 29 октября 2018 года. Тогда парламентарии отказались от выполнения этого требования, но затем сместили спикера ВГХ и приняли ряд других кадровых и законотворческих решений, однако не смогли окончательно решить вопрос с преследованием чиновников и депутатов, замешанных в коррупционных скандалах. 

В этот раз Х.Баттулга напомнил депутатам, что 49 из 76 членов ВГХ использовали служебное положение для получения льготных кредитов из Фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Также президент Монголии напомнил о деле 60 миллиардов и о сомнительных подрядах и кредитах, розданных правительством в последние два года. 

Отметим, что выслушав главу государства некоторые депутаты ВГХ предложили ему самому подать в отставку, после чего, может быть, и парламент пойдет на самороспуск. 

пн вт ср чт пт сб вс