Собаке, которая несколько месяцев жила у дома умерших хозяев в Новосибирске, нашли новую семью

Собака, которая несколько месяцев на перекрёстке улиц Белая и Красный Факел в Новосибирске ждала своих умерших хозяев, нашла новый дом. Пес сидел возле одного дома, где жили умершие хозяева. Позже собаку прикормила пожилая женщина.

Пенсионерка Вера Петровна Шарикова забрала дворнягу к себе, вылечила и обогрела. В чинно гуляющем на поводке псе сложно угадать замученного, обмороженного и больного пса, которого обнаружили волонтёры у брошенного дома в Первомайском районе Новосибирска.

Чтоб подманить собаку поближе пенсионерка купила беляшей. Пса завалил мокрый снег, собака от него не пряталась: шерсть обледенела, между пальцами на лапах были ледышки. Пенсионерка начала разговаривать с собакой, которая позволила надеть на себя ошейник и поводок. Пес спокойно шёл рядом до железнодорожной станции.

Испугался электричку и не захотел заходить внутрь. Всю дорогу до нового дома в тамбуре электричке пес не прилег и не присел. Он стоял рядом с новой хозяйкой, положив лапу ей на колено. А на станции спокойно вышел вслед за Верой Петровной.

Вера Петровна Шарикова — ухаживает за сыном-инвалидом, поэтому уехала из города. Пенсионерка — собачник со стажем, в ее доме уже живут Граф и Лорд, подобранные на улице. Сейчас к ним присоединился и Барон. У каждой собаки — отдельная конура с прихожей и спальным местом. Барон пока живет в бане, спит на мягком матрасе, кушает и гуляет.

Собака была сильно обезвожена, мешки и опухлость под глазами говорили о проблемах с почками. И самое страшное — тяжелая диарея. Когда устранили проблему с пищеварением, пес перестал кидаться на еду и стал заметно веселее. Когда Вера Петровна впервые услышала лай Барона — поняла, что собака освоилась на новом месте. 

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс