В колонии Рубцовска заявили, что не слышали решения Верховного суда об освобождении Ильдара Дадина

Председатель общественной наблюдательной комиссии Алтайского края Алексей Белоус сообщил прессе результаты визита общественников в исправительную колонию №5 ГУ ФСИН России по Алтайскому краю, расположенную в городе Рубцовске. Напомним, именно тут уже несколько дней удерживают активиста Ильдара Дадина, которого президиум Верховного суда РФ постановил освободить из-под стражи еще 22 февраля. Руководство исправительного учреждения ссылалось на то, что до сих пор в Рубцовск не доставлен соответствующий документ. 

Ранее в прессе и у общественников возникли резонные вопросы  в связи с тем, что в таких случаях заключенных освобождают в зале суда после оглашения резолютивной части решения судей. Ссылки на отсутствие бумаги в Рубцовске выглядят надуманно с учетом того, что заседание президиума проводилось в режиме видеоконференции с колонией, где по приговору находится Ильдар Дадин. Однако сегодня в руководстве рубцовской колонии заявили, что не слышали оглашения решения Верховного суда поскольку в этот момент, якобы, вышли из комнаты. Предполагается, что документ будет доставлен в Рубцовск только во вторник, 28 февраля. И это при том, что поезд из Москвы в Алтайский край идет чуть больше двух суток, а самолет летит 4 часа. Таким образом, Ильдар Дадин пробудет в заключении еще неделю после решения суда о его освобождении. Большего плевка в адрес президиума Верховного суда Российской Федерации трудно представить.

Судя по всему, в ближайшее время ФСИН России ожидают серьезные перемены. Или судебная ветвь власти в Российской Федерации уже не ветвь, а просто обрубок, на который не обращают внимания остальные чиновники этого государства. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс