Банде вымогателей из Забайкалья усилят наказание после апелляции

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского суда рассмотрела апелляцию участников банды "Чибышевские", которых признали виновными в 17 эпизодах вымогательства и принуждения к совершению сделки или отказу от нее, а также угона.

В состав ОПГ входили ее организатор Чибышев, а также Гармаев, Чиров, Беспалый и Дроздова. В 2007 году они в поселке Забайкальск и за его пределами принуждали предпринимателей, возящих грузы и туристов из РФ в КНР через МАПП Забайкальск, к сделкам по оказанию туруслуг с подконтрольной им "Гид плюс". Также члены ОПГ угрозами и применением насилия к водителям большегрузов взяли под контроль бизнес по перевозкам грузов из Забайкальска по всей стране.

Тех, кто не соглашался с требованиями, вывозили в глухое место и избивали. Зафиксированы избиения водителей прямо на таможенном посту.

Коллегия назначила Гармаеву срок в 11 лет, Беспалому - 9 лет, Чирову - 8,5 лет колонии строго режима. Дроздовой дали 6 лет 10 месяцев условно, к ней применили амнистию. На организатора ОПГ Чибышева уголовное дело прекратили из-за его смерти.

Апелляционная инстанция отменила приговор по одному из 17 эпизодов преступных деяний ОПГ и направила дело на новое судебное рассмотрение в райсуд. В случае признания осужденных виновными по этому эпизоду наказание им усилят, сообщили в прокуратуре Забайкалья.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс