К 25 годам строгого режима приговорили педофила из Забайкалья

Забайкальский суд приговорил 21-летнего Ильи Нахановича из Улетовского района за изнасилование и убийство четырехлетней девочки, а также за покушение на убийство двух мальчиков к 25 годам строгого режима.

Ночью 19 июня 2012 года в одном из сельских жилых домов компания из трех мужчин и двух женщин пьянствовала всю ночь. В доме находились еще трое маленьких детей. Под утро, когда все крепко спали, Наханович изнасиловал девочку, а затем задушил, чтобы скрыть преступление. Двое мальчиков семи и девяти лет проснулись от криков девочки, попытались помешать насильнику душить ее, но не смогли справиться с ним.

Тогда Нахимович решил убить и мальчиков, он стал избивать детей руками, ногами и стеклянными бутылками из-под выпивки. Один из мальчиков потерял сознание, это спасло ему жизнь. Второй мальчик смог криками разбудить пьяных женщин. Те пришли на помощь и связали насильника, хотя их преступнику тоже удалось сильно избить. После женщины нашли мертвую дочь одной из них.

Судэкспертиза заключила, что Наханович психически не болен, вменяем и отчет всем своим преступлениям отдавал.

Гособвинитель требовал назначить ему пожизненный срок заключения. Судья приговорил Нахановича к 25 годам исправительной колонии строго режима с последующим ограничением свободы на два года. Прокуратура проверит судебное решение, когда оно поступит к ним.

пн вт ср чт пт сб вс