Читинская чиновница зачем-то начала публично спорить с прокуратурой

Неожиданный поворот получила история с декабрьским "озеленением города", которое не состоялось в Чите из-за внимания к скандальному договору со стороны СМИ и прокуратуры. Напомним, 21 января надзорное ведомство сообщило, что добилось расторжения договора администрации Читы с муниципальным предприятием на работы по озеленению города, которые должны были начаться и завершиться в последнюю неделю декабря прошлого года. В прокуратуре тогда рассказали, что обнаружили нарушения в конкурсной процедуре и документации, а также сочли условия договора на 8,7 миллиона рублей заведомо невыполнимыми. 

Казалось бы, история закончилась. Но 25 января этого года в официальном телеграм-канале администрации Читы председатель комитета городского хозяйства Марина Попова зачем-то опровергла заслуги прокуратуры в расторжении скандального договора и заявила, что информация прокуратуры "является недостоверной". По словам чиновницы, "комитет самостоятельно заключил дополнительное соглашение и расторг контракт". 

Марина Попова также подчеркнула, что в её комитете еще рассматривают представление прокуратуры, которая нашла "нарушения якобы в том, что администрация несвоевременно разместила протокол об участии на сайте закупок, что привело к затягиванию заключения контракта". 

"Пока окончательного ответа нет. Контракт администрация города расторгла самостоятельно", - сказала, как отрезала г-жа Попова. 

О реакции прокуратуры на этот вызывающий демарш читинских городских чиновников пока ничего неизвестно.



Авторские экскурсии
ТГ