Вакцинированные "ЭпиВакКороной" пациенты скончались в Кемерове и Санкт-Петербурге

Накануне стало известно о случаях гибели от коронавирусной инфекции COVID-19 вакцинированных от этого заболевания препаратом "ЭпиВакКорона" производства НПО "Вектор" из Новосибирска. Медики отрицают связь между вакцинацией и смертью пациентов, однако независимые эксперты сомневаются в эффективности новосибирской вакцины, которая должна была, хотя бы, защитить привитых граждан от осложнений и тяжелого течения болезни. В то же время, врачи напоминают, что пациенты с коронавирусом, как правило, умирают от осложнений уже имеющихся заболеваний. 

Кемеровские СМИ рассказали историю жителя Кемерова, у которого от коронавируса скончалась супруга. Еще в ноябре прошлого года женщина завершила курс вакцинации препаратом "ЭпиВакКорона". По словам мужчины, в январе 2022 года они вместе заболели коронавирусом. Уже на третий день его супругу госпитализировали с 40% поражения легких. Через несколько дней, несмотря на усилия медиков, она скончалась. Врачи отметили, что у погибшей был рак желудка. 

А в Санкт-Петербурге "ЭпиВакКорона" не смогла защитить от коронавируса 61-летнюю сотрудницу медучреждения. Минувшим летом женщину заставили вакцинироваться, а через три месяца она заболела коронавирусной инфекцией. Через три дня её госпитализировали, еще спустя две недели она умерла от пневмонии. 



Авторские экскурсии
ТГ