В Сибири и на Дальнем Востоке арестовывают сотрудников Штаба Навального

В Иркутске практически все сотрудники штаба Навального находятся в отделах полиции по месту прописки. Сергей Беспалов — в отделе полиции №7, Антон Жуковец — в отделе полиции №4, Захар Сарапулов сегодня получил решение суда об аресте на 9 суток. Активисты пишут о «нечеловеческих условиях» содержания в «неприспособленных» помещениях без горячего питания и собирают деньги на горячие обеды.


В Красноярске координатор штаба Навального Анастасия Корсакова получила 8 суток ареста за организацию несанкционированного мероприятия.

В Хабаровске координатору штаба Навального Алексею Ворсину Центральный районный суд Хабаровска назначил штраф в 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

В Новосибирске на 9 суток за «организацию несанкционированного мероприятия» Центральный районный суд арестовал активиста штаба Навального Кирилл Левченко. Он был задержан на акции 23 января с мегафоном и двое суток провел в спецприемнике. Координатор новосибирского штаба Сергей Бойко получил 28 суток ареста за организацию несанкционированного мероприятия.

Символом сопротивления коррупции и героем картин стал красноярец в красной шапке с золотым ершиком в руках. Его имя — Юрий Богомаз, на акцию протеста он вышел с окрашенным ершиком и попал в сотни объективов и камер. За его золотистый ершик на аукционе в Twitter уже готовы отдать 13 тысяч рублей.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс