Бывший судья в Барнауле получил 7 лет колонии и штраф 30 миллионов за взятку в 700 тысяч

Отставной судья Арбитражного суда Алтайского края Руслан Тэрри признан виновным в передаче взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий (ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Алтайскому краю.

По данным следствия, в процессе подкупа судьи в мае 2017 года во время судебного процесса по исковому заявлению ОАО «Кубанка» к Межрайонной ИФНС № 10 по Алтайскому краю участвовали три человека: представлявший интересы ОАО юрист предложил схему подкупа и предложил выступить в качестве посредника при передачи взятки бывшему арбитражному управляющему Долгову. Тот, в свою очередь, обратился к судье Тэрри с предложением выступить посредником в передаче взятки.

В обмен на деньги судья Колесников должен был вынести решение в пользу ОАО «Кубанка» о доначислении предприятию налога на добавленную стоимость и отказе ему в возмещении НДС. Судья Тэрри предложил своему коллеге Колесникову в качестве взятки за принятие судебного акта о признании недействительными решений ИФНС 800 тысяч рублей. Выступившие в качестве посредников юрист Долгов и судья Тэрри получили денежное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей и 700 тысяч рублей соответственно.

Оперативное сопровождение по делу оказывало региональное ФСБ. Долгов приговорен судом к 4 годам лишения свободы условно в августе 2019 года с выплатой штрафа в размере 75 миллионов рублей. Приговор бывшему судье арбитражного суда Алтайского края Руслану Тэрри, который вынес Железнодорожный райсуд Барнаула, включает 7 лет колонии строгого режима и штраф на сумму 30 млн рублей. Уголовное дело в отношении бывшего судьи арбитража Алтайского края Владислава Колесникова за получение взятки также рассматривается судом.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс