Переписанную на испанских адептов "Свидетелей Иеговы" недвижимость в Ангарске вернули государству

Ангарский городской суд Иркутской области принял решение вернуть в собственность государства расположенные в Ангарске здание и земельный участок, которые были пожертвованы иностранным адептам религиозной организации "Свидетели Иеговы", признанной в России экстремистской. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Как сообщили сегодня, 24 декабря, в прокуратуре региона, члены запрещенного ныне "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России" понимая, что дальнейшая религиозная деятельность организации невозможна, и что находящееся в собственности недвижимое имущество может быть изъято, в конце 2017 года передала на основании договора пожертвования в собственность религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок, где проводились богослужения. Договор был заключен "не из благих намерений, а с целью избежать конфискации этого имущества", подчеркнули в прокуратуре. 

При этом недвижимость осталась в фактическом владении ангарских адептов на основании договора безвозмездного пользования. 

Напомним, в апреле 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал экстремистской деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России". Все 395 отделений организации на территории страны подлежали ликвидации, а их имущество -  конфискации и обращению в пользу государства.


бирхаус

пн вт ср чт пт сб вс