У Сибири, с согласия Кремля, появился свой барон

"А мужики то не знают!". Благодаря английской королеве Елизавете Второй, у Сибири появился свой барон. Или, наоборот, у новоиспеченного пэра Англии Евгения Лебедева теперь есть вся Сибирь. Но это не точно. 

Точно известно лишь то, что  сын долларового миллионера из КГБ СССР Александра Лебедева стал членом британской палаты лордов с официальным титулом "Барон Лебедев из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-апон-Темза и Сибири в Российской Федерации". Об этом свидетельствуют официальный орган британского правительства, а также две британские газеты, принадлежащие семье Лебедевых. По уточненным данным, "барон Сибири" будет приведен к присяге в декабре, но уже с 19 ноября Евгений Лебедев участвует в заседаниях британского парламента.

Примечательно, что согласно британским законам и геральдическим правилам, титулы пэров, обычно, содержат указание на какую-либо местность в пределах Соединенного Королевства. Однако, в случае включения титул иного топонима, лондонская Геральдическая палата должна получить согласие на его использование от властей иностранного государства, к которому относится топоним. И только после этого королева утверждает титул нового пэра. Следовательно, власти Российской Федерации не возражали, чтобы у Сибири, с её населением почти в два десятка миллионов человек появился свой барон. Ну а дальше, не исключено, что вскоре и каждый федеральный чиновник получит душ по двести крепостных с земельным наделом...

Напомним, ранее сообщалось, что пэрство в палате лордов Лебедев-младший получил по представлению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который отметил заслуги молодого предпринимателя из России в развитии британской медиаиндустрии и в благотворительности. 

Евгений Лебедев стал первым пэром из России за всю историю британского парламента.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс