Ростелеком отказался возмещать ущерб забайкальской девочке, которая упал в колодец компании

17 июля 2014 года мать забрала 4-летнюю дочь из детсада и отправилась с ней домой. По дороге девочка отбежала от матери и наступила на крышку люка от колодца у дорожки. Крышка перевернулась, и ребенок упал в колодец - крышка сверху захлопнулась. 

Мать на 17 неделе беременности сама откинула крышку с люка и спрыгнула в 2-метровый колодец, откуда достала дочку. Позже приехала бригада скорой, вызванная прохожими. Ребенок долго обследовалсяв больнице после, а матери девочки от переживаний пришлось лечь в больницу на сохранение. 

Девочке сильно повезло - она упала на край дна колодца, иначе она могла быть травмирована металлическими штырями в центре колодца.

Колодец кабельной канализации - в ведении ОАО "Ростелеком", а крышка на люке неплотно прикрывала люк и не была закреплена, легко переворачивалась. Но после трагедии руководство компании отказалось возмещать ребенку и матери причиненный вред. 

Суд же согласился с прокуратурой и удовлетворил иск Шилкинского прокурора - с Ростелеком взыскали 100 тыс руб компенсации.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс