Россиянам рассказали, какую рыбу есть полезнее

Треска, минтай, пикша, камбала и сельдь (рыба обитающая в холодных северных морях и водоемах) является самой полезной рыбой. Об этом на радио Sputnik рассказал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин. В северной рыбе, по его словам, много жира с непредельными кислотами омега-3.

Александр Фомин, директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка:

«Во-первых, непредельные кислоты незаменимы, без них организм не сохранит физиологический тонус. Во-вторых, кислоты являются очистителем организма, поскольку связывают все вредные радикалы».

Диетологи считают более полезной морскую рыбу, она популярна в Мурманске, Владивостоке, Хабаровске. Многие предпочитают ей пресноводную (лещ, вобла, судак, карп, сазан), это связано с регионом проживания. Пресноводную рыбу покупают в Сибири, Ростовской и Астраханской областях. В Центральной России до 90% продаж приходится на морскую рыбу.

Александр Фомин посоветовал россиянам следить за происхождением рыбы, тогда рыба будет приносить организму пользу. Ранее врач-диетолог Елена Чигия сравнивала мясо и рыбу и отметила, что в морепродуктах больше пользы из-за насыщенных жиров. Диетолог считает, что рыба улучшает самочувствие, повышает иммунитет, положительно влияет на работу сердца, снижает уровень холестерина в крови.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ