Директора Бурятского театра оперы и балета уволили без объяснения причины

Минкультуры Бурятии уволил директора Бурятского театра оперы и балета Аюну Цыбикдоржиеву, которая занимала данную должность семь лет. 

Увольнение произошло по статье трудового кодекса без объяснения причины.  Аюна Цыбикдоржиева в перед увольнением была на больничном

По её словам, после проверки увольнение стало неожиданной новостью, поскольку серьёзных нарушений не было. В конце июля её к себе пригласила Соелма Дагаева и предложила должность в двух других учреждениях, но Аюна Цыбикдоржиева отказалась. Руководитель также сказала, что не понимает, чем она всё-таки не устроила минкульт и кто займёт её место. 

Решение стало полной неожиданностью и для коллектива театра. Такой вердикт не понравился сотрудникам учреждения. Они собрались в зрительном зале, куда пригласили министра культуры Бурятии Соелму Дагаеву, но она не пришла и и каждый встал на защиту директора. 

Художественный руководитель оперы Дарима Линховоин при всех заявила, что если вместо Аюны Владимировны поставят другого человека, то она уйдет из театра. «Я никого не пугаю, как говорят:«придёт другой человек, и будет всё прекрасно», но я тогда буду уже в другом месте, где хотят работать со мной и хотят творчества от ребят», сказала Дарима.

А худрук оперы Бурятского академического театра оперы и балета, народная артистка России Дарима Линховоин намерена покинуть театр, если его директор Аюна Цыбикдоржиева уйдёт с поста.

Театр собралась покинуть и ведущая артистка хора Эржена Дамбиева. Артистка тоже заявила, что уволится, а вслед за ней появятся желающие покинуть коллектив. 

Исполняющим обязанности директора театра сейчас назначили заместителя Давида Дондупова.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс