«Живой лес» не поделил лесосеку с Хомутовским лесным форумом

В августе с интервалом в пять дней в Иркутской области состоятся сразу два представительных форума, на которых будут обсуждаться проблемы лесной области региона. В понедельник, 29 августа, в Иркутске в «Байкал Бизнес Центре» пройдёт всероссийский лесной форум под эгидой «Единой России» под названием «Живой лес». 

Из 32 регионов, где работают мониторинговые группы «Живой лес» Иркутская область выбрана не случайно, здесь ситуация находится крупнейшая лесосырьевая база России. И здесь же все проблемы лесной отрасли начиная с лесовосстановления и лесных пожаров и заканчивая борьбой с «чёрными лесорубами» и коррупционированными чиновниками видны особо отчётливо и выпукло. 

Участники форума «Живой лес» не ограничатся только обсуждением накопившихся проблем в лесной отрасли. По итогам форума на имя президента РФ Владимира Путина будут направлены предложения с конкретными предложениями по исправлению ситуации.

А на четыре дня раньше (25 августа) в Хомутово (Иркутский район) свой Лесной форум проведёт правительство Иркутской области. Модератором этого форума выступит заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов. На открытие форума выступит губернатор Сергей Левченко., а участие в нём примут практически все имеющие отношение к лесу чиновники. 

Удивительно, но решение провести свой форум, а не присоединиться к работе всероссийского лесного форума региональные власти приняли буквально несколько дней назад. 

Информация о том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение министерству лесного комплекса региона организовать и провести Областной лесной форум появилась на официальном портале только 22 августа. Возможно, причиной такой спешки стало как раз желание регионального правительства провести своё мероприятие хоть на три дня но раньше, чем состоится форум под эгидой «Единой России». Обозначить на нём своё видение ситуации и предложить свои решения. Всё возможно. Но проведение двух аналогичных по тематике форумов выглядит странно и не логично.

В результате, лесная отрасль Иркутской области, о проблемах в которой говорят уже на всех уровнях от бабушек на скамейках во дворах до федеральных чиновников, в очередной раз стала жертвой амбиций и несогласованности. А значит решение важнейших для Приангарья проблем в очередной раз откладывается на неопределенный срок. Как минимум, до сентябрьских выборов в Государственную думу.  


Ночью в Томске горел очередной двухэтажный деревянный барак

Чаяндинское месторождение готовится к старту «Силы Сибири»

Иркутская пара завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы по латиноамериканскому секвею

В Новосибирской области отремонтировано 111 километров федеральных автодорог

В Приморье спасатели больше часа доставали из кабины водителя опрокинувшейся фуры

В Иркутске более 250 школьников стали юнармейцами и курсантами центра "Патриот"

Молодым братчанам показали разбитые автомобили

За что Анастасия Пляскина любит трудности? Чемпионка России по велоспорт-шоссе справляется с нагрузками благодаря «Energy-ДКВ»

Организовавший поджоги новосибирских кофеен житель Москвы предстанет перед судом

В Артеме столкнулись "Лексус" и "Рэндж Ровер"

пн вт ср чт пт сб вс