Гигантского медведя с трудом усыпили, чтобы вызволить его из браконьерской петли

На Сахалине ветеринары были вынуждены несколько раз стрелять в гигантского медведя шприцами со снотворным, чтобы усыпить зверя, который попался в барконьерскую петлю. Происшествие случилось в Корсаковском районе Сахалинской области. Медведь весом около 350 килограммов в возрасте более десяти лет не подпускал к себе людей и даже смог вырвать из себя и съесть два шприца со снотворным. Третий шприц оказался недоступен для косолапого и оказал на него должное действие. На всякий случай специалисты всадили в медведя еще несколько шприцов, после чего смогли освободить гиганта из ловушки. 

Об этой истории рассказали в областном Минсельхозе. По словам чиновников, о попавшем в петлю медведе властям сообщили местные жители. Браконьеры оставили в лесу в качестве приманки бочку с тухлой рыбой и две петли около неё, в которые и угодил косолапый. После освобождения, ветеринары ввели медведю антидот, чтобы он проснулся и ушел в тайгу не дожидаясь браконьеров. Специалисты уже выразили надежду, что мишка будет теперь более осторожным. 

В настоящее время полиция взяла район происшествия под особый контроль для поиска нарушителей закона. 

Напомним, Сахалин, наряду с Камчаткой, является крупнейшим регионом проживания медведей в России. Их тут насчитывается несколько тысяч особей. Ранее сообщалось, что "Газпром" нанял двух охотников для защиты своих работников от нападения косолапых. При этом, подрядчику рекомендовано всеми силами избегать убийства животных и просто их отпугивать от объектов компании. 

остановки

пн вт ср чт пт сб вс