В Забайкалье прошел мастер-класс по производству хлеба

В с.Акша специалисты краевого Минсельхоза провели кустовое совещание «Работа предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Акшинского района по расширению ассортимента и улучшению качественных показателей выпускаемой продукции», в котором приняли участие специалисты администрации Акшинского района, руководители предприятий по производству хлеба, свыше тридцати представителей организаций Кыринского, Акшинского, Дульдургинского, Оловяннинского, Читинского районов.

В ходе совещания до сведения участников доведена информация о состоянии производства пищевой продукции на территории Забайкальского края, на территории муниципальных образований, принимающих участие в мероприятии. Было отмечено, что на территории этих муниципальных образований налажено производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, кроме того имеются мощности по розливу минеральной воды, есть убойная площадка для скота, однако отсутствует производство молочной продукции, недостаточен ассортимент производимых полуфабрикатов, не создана сеть по заготовке сельскохозяйственной продукции.

В процессе проведения мастер-класса освещены вопросы производства хлеба и хлебобулочных изделий расширенного ассортимента с применением новых методов и приемов работы, показаны приемы оформления кондитерских изделий, проведена работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции с предоставлением конкретных рецептур изделий, произведено двенадцать наименований продукции.

В ходе совещания проведены осмотр и дегустация продукции, выработанной в процессе проведения мастер-класса по производству хлеба и хлебобулочных изделий под руководством технологов. Сообщает пресс-служба краевого правительства.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ