Экс-глава ГИБДД Кузбасса протаранил красноярских байкерш в трезвом виде

В Кемеровской области продолжается расследование обстоятельств смертельного ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса, произошедшей 23 апреля, в котором погибли четыре девушки из Красноярска. «Тойота Ленд Крузер 200» экс-главы ГИБДД Кузбасса буквально расплющил «Тойоту Премио», в которое ехали погибшие. среди четырёх погибших девушек была одна кемеровчанка. Остальные три девушки из женского мотоклуба «Всадницы» приехали в Кемерово из Красноярска. Выжил только водитель иномарки. Он сейчас находится в госпитале. 

Страшная авария получила большой резонанс в соцсетях, о ней много пишут региональные и федеральные СМИ. Это вызвано не только большим числом погибших, но и фигурой одного из участников ДТП. Экс-глава кузбасской Госавтоинспекции Юрий Мовшин в сентябре 2011 года уже становился фигурантом уголовного дела из-за смертельного столкновения на всё той же трассе Кемерово – Яшкино, столкнувшись с вылетевшем на «встречку» «ВАЗ-2114». Водитель «ВАЗ» скончался, а Юрия Мовшина признали тогда невиновным.

Удастся ли ему это вновь уже в 2016 году, пока не известно. Инспекторы ГИБДД ещё не обнародовали версию о том, кто стал виновником смертельного ДТП. Но, по словам очевидцев, скорость Land Cruiser превышала 130 км/ч. 

В тоже время уже появилась информация, что водитель Toyota Premio в апреле 2015 года уже был лишен прав на полтора года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. А значит, не имел права находиться за рулём. Кроме того, у него не было страхового полиса ОСАГО, а автомобиль не прошел плановый техосмотр

Между тем байкерское сообщество Кемеровской области и Красноярского края объявило о сборе средств для помощи семьям погибших и организации похорон. Также из неофициальных источников стало известно, что лидеры байкеров поклялись не дать спустить уголовное дело о смерти четырех девушек на тормозах.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс