В Улан-Удэ состоялась церемония награждения победителей «Золотой вилки»

Вот и прогремела самая главная Улан-Удэнская ресторанная премия «Золотая вилка-2015». 23 апреля в мьюзик пабе Чаплин прошла церемония награждения участников этого грандиозного проекта журнала "Выбирай" - сообщает медиацентр BMG.

Это событие посетили рестораторы нашего города, представители бизнеса, журналисты и многие другие. Всего в этот вечер чтобы узнать имена победителей в уютном зале мьюзик паба собралось более 100 гостей. Кроме вкусных угощений для них была подготовлена отличная развлекательная программа. В качестве артистов на сцене выступали сотрудники ресторанов, кафе, пиццерий и пабов. Они готовили и ставили номера самостоятельно. Получилось довольно весело и профессионально.

Также за приподнятое настроение публики отвечал и ведущий Ерлан Сейтказинов. На протяжении всего мероприятия он развлекал ее своим искрометными шутками.
Отметим, народная ресторанная премия «Золотая вилка» - это ежегодная награда в сфере ресторанного бизнеса. Ее цель - это развитие ресторанного рынка, повышение уровня культуры потребления в сфере общественного питания, а также создание уникального контента — ресторанного гида по лучшим заведениям общепита. Вручается она лучшим заведениям общественного питания по результатам рейтинговой системы и экспертной оценки.
Премия совершенно справедливо называется народной, ведь выбирают победителя именно жители городов. И лучшим становится заведение, которое не только может вкусно накормить своего гостя, но еще и хорошо его принять.
- Мы посещаем рестораны не для того, чтобы просто утолить голод, а для того, чтобы зарядиться положительными эмоциями, совершить некий ритуал. Свой выбор в пользу того или другого заведения мы делаем чаще всего не на основании рациональных расчетов, а на основании своих ощущений и эмоций. Народная ресторанная премия «Золотая вилка» позволяет установить сильную эмоциональную связь между гостями и рестораном через эффект соучастия посетителей в судьбе заведения общепита. Ведь именно гости определяют ТОП лучших ресторанов своего города.- рассказала Вероника Цыренова, PR-менеджер журнала "Выбирай".

Почти пять месяцев гости заведений Улан-Удэ писали отзывы и отмечали себя на специально созданных сайтах, а также голосовали в социальных сетях, отправляли SMS за любимые рестораны, бары и кафе.
В итоге в число финалистов вошло 50 заведений общественного питания г. Улан-Удэ. Лучших среди них предстояло выбрать независимым экспертам.
- В нашем городе очень много предприятий общественного питания. Поэтому проведения таких премий как "Золотая вилка" очень важно. Ведь она стимулирует повышение качества сервиса, а также подсказывает Улан - Удэнцам и гостям столицы Бурятии какой ресторан или кофе стоит посещать.
- В финал попало 50 заведений. Выбрать среди них лучшие непросто. В первую очередь в конкурсантах оцениваются: атмосфера заведения, сервис, концептуальность, соотношение цена-качества, кухня и многое другое, -говорит член экспертного совета, директор медиацентра BMG Александр Михалев.
После долгих обсуждений победители все же были определены:
Лучшим рестораном премиум-класса стал «Мэргэн». Лучшей кофейней признано заведение «Traveler’s Coffee». Ресторан «Самурай» назван лучшим заведением национальной кухни. Самым хорошим заведением, где можно выпить пива, посетители назвали народную пивную «Клёвое место».Лучшим концептуальным заведением стало антикафе «Улица Сов». Первым среди ресто-баров признан «Music Hall London». Самым хорошим городским кафе выбрали «Нютаг», а лучшим рестораном доставки - «Sushi House». Премию «Открытие года» заслуженно получил Music Pub Чаплин. А как лучшей пиццерии Александр Михалев вручил «Золотую вилку» «Дзен», которая расположена на Сахьяновой.
Отметим, «Золотая вилка» проводится одновременно в 21 городе России и Казахстана. Сами рестораторы за годы участия в премии также успели оценить пользу от участия в проекте, ведь кроме рекламы они получают возможность получить обратную связь.

Всего в этот вечер было вручено 10 статуэток.

Автор: Дарья Жукова



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ