Выпускник СФУ реализовал стартап в Кремниевой долине в США

Первый опыт стартапа и продвижения бизнеса в области высоких технологий выпускник гуманитарного факультета Политехнического института СФУ Иван Крюков получил, будучи ещё студентом. Менеджер культурно-выставочных проектов, специалист по брендингу и маркетингу в настоящее время сооснователь компании «MyBuddy.ai» («Говоринглиш с Бадди»), зарегистрированной в США. Обладатель визы О-1 (выдаётся людям с «экстраординарными способностями») с 2014 года живёт и работает в Штатах, в настоящее время — в городе Маунтин-Вью, Калифорния.

С одиннадцатого класса учёбу в школе Иван Крюков совмещал с обучением на гуманитарном факультете Политехнического института СФУ. Действовала в те годы экспериментальная образовательная программа параллельного обучения. Чтобы снова не сдавать вступительные экзамены в вуз, нужно было две первых сессии сдать на пятёрки. Мотивация железная! После уроков бежал в университет, занимался там до позднего вечера, а потом возвращался домой и до ночи делал домашнее задание.

Когда поступил в университет, не упускал ни одной возможности учиться новому: будь то практика в Культурно-историческом центре Красноярска или работа маркетологом в центре лазерной медицины. Но цифровые технологии, тогда ещё только осторожно входящие в нашу жизнь, были на первом месте.

В 2016 году Иван вместе с командой, с которой ранее раскручивали идею виртуального помощника, познакомились с исследованием, где говорилось, что треть всех голосовых запросов идёт от детей. И их осенило! Действительно, в 5–6 лет дети ещё не все умеют читать и писать, и голосовой интерфейс для них — единственная возможность попросить что-то у компьютера. Молодые люди стали дальше с этим разбираться и поняли, что если делать детский продукт, то он однозначно должен быть образовательным. Так пришли к идее обучения разговорному английскому языку с помощью интеллектуального ассистента.

«Цифровое приложение „MyBuddy.ai“ — абсолютно уникальная штука, — уверен Иван Крюков. — Наша компания на сегодняшний день единственная в мире занимается разговорным английским с помощью искусственного интеллекта и без участия человека. Архитектура проекта позволяет нам чувствовать себя в безопасности, потому как просто скопировать наш продукт не получится».
Сейчас интеллектуальный репетитор Бадди используют в странах СНГ, в США, Китае и Корее. Языки, которые поддерживает репетитор, — это русский, китайский и корейский. Бадди уже завоевал репутацию игрушки-друга. Учиться дети не всегда хотят, но все любят поиграть с говорящим роботом. В месяц примерно 50 тысяч человек занимаются английским с Бадди, интересно, что примерно четверть — взрослые пользователи.

На будущее есть планы по монополизации рынка.

«Хотим стать абсолютным мировым лидером в обучении детей разговорному английскому языку. На днях посчитали: за прошедший год дети разговаривали с Бадди миллион минут на английском, то есть 17 тысяч часов практики! Получается, что мы сэкономили родителям наших маленьких пользователей примерно 25 млн рублей, с учётом цен на услуги реальных репетиторов английского. Для детей это хорошая эффективная практика разговорного английского. Понятно, что у человека-репетитора масса преимуществ. В частности, хороший преподаватель мотивирует ученика и т. д. Насколько это возможно, мы пытаемся делать то же самое, создавая характер своего персонажа Бадди», — делится планами Иван.
Сейчас стартаперы привлекают дополнительное финансирование для расширения бизнеса, в следующем году рассчитывают выйти на серьёзные показатели с прогнозируемой годовой выручкой до миллиона долларов.

«Завоевать рынок не так уж и сложно, — уверен Иван Крюков, — если делать то, что нужно людям, и твой продукт — вне конкуренции, в этом суть».

Baikal University
ВСС
RT
yjnda

ИГУ: Иркутяне разгадали «Секрет да Винчи»

Тренер "ЦРС"-2 Владимир Моисеев: "Задача - помочь ребятам стать профессиональным футболистом, а не награды в детских соревнованиях" (видео)

Коллекцию агатов подарил Игорь Семейкин Минералогическому музею ИРНИТУ

Полиция Владивостока сообщила подробности наезда иномарки на остановку

Частицу мощей святителя Иннокентия Вениаминова привезли на его малую родину

Чемпион мира по боксу Руслан Проводников откроет свой зал в Иркутской области

«Дзюдоист». О том, как иркутянин Константин Попов получил главную спортивную награду своей жизни - ценой потери здоровья...

В Братске лучшие журналисты получили «Золотые строчки», а мэр - «Огни Ангары»

Забеги русских троек в Иркутске становятся традицией

В рамках проекта НХЛ «Студеный лед» под Ангарском прошел зрелищный матч

пн вт ср чт пт сб вс