Голодающая правозащитница из Улан-Удэ попала в больницу

На минувшей неделе правозащитницу из Бурятии Надежду Низовкину на десять дней поместили в ИВС за организацию несанкционированного митинга. Такое решение принял Советский районный суд Улан-Удэ, сообщает "infpol".

Ранее Низовкину приговорили к 40 часам обязательных работ за участие в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Навального. После ареста правозащитница объявила голодовку. По словам ее соратников, несанкционированный митинг девушка якобы организовала "путем дачи интервью".

- Надежда Низовкина сообщила, что объявляет сухую голодовку до смерти. Сообщение от нее было такое: "Отказываюсь от воды, пищи и помощи адвокатов", - процитировали ее в соцсетях.

Экс-руководитель штаба Навального в Улан-Удэ Петр Дондуков предположил, что хрупкая и худенькая Низовкина реально может оказаться под угрозой смерти из-за голодовки. Так в итоге и получилось. Голодающая арестантка не ела несколько дней и в итоге оказалась на больничной койке - накануне ее увезли в РКБ имени Н. А. Семашко.

Как рассказала в соцсетях обмудсмен Бурятии Юлия Жамбалова, девушка находится в гастроэнтерологическом отделении и угрозы ее жизни и здоровью нет.

На днях Юлия Жамбалова побывала в ИВС, куда поместили Надежду. Провозащитница пожаловалась ей на условия в изоляторе. Так, там отсутствует поручень, облегчающий подъем на второй ярус кровати. А скамья и стол находятся далеко друг от друга – это затрудняет работу с документами, ведь сидеть просто не на чем. Холодная вода в кране периодически пропадает.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс