В хайпе с "черным небом" Красноярска нашли политический подтекст

Экологический скандал в Красноярске может быть политическим. Информационное агентство URA.RU сообщает, что за резонансными высказываниями по поводу “черного неба” в Красноярске могут стоять пиарщики из Москвы.

“Черное небо” не является редкостью для промышленного Красноярска. Неожиданно ситуация привлекла внимание Сергея Шнурова, который реагирует в своем Instagram исключительно на федеральную повестку. Артист опубликовал стихотворение о дыме в Красноярске, тему подхватили youtube-блогеры, СМИ и telegram-каналы. Местные жители вышли на пикеты, не стесняясь в выражениях, атаковали instagram-аккаунт губернатора Александра Усса и призвали блогера Юрия Дудя рассказать о проблеме.

Через несколько дней Шнуров вступил в «Партию роста» Бориса Титова. Эту кампанию связывают с московским пиарщиком Екатериной Рейферт, бывшей женой бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Цель этой манипуляции — губернатор Александр Усс.

Сама Екатерина Рейферт в комментариях активно поддерживает оппонента Усса — депутата законодательного собрания Красноярского края Ивана Серебрякова (руководителя краевого отделения партии «Патриоты России»).

Некоторые эксперты отмечают, что звездные соратники нужны политическим силам для повышения узнаваемости. А красноярский губернатор объектом атаки оказался случайно, его сравнивают с «мальчиком для битья, чтобы врывающиеся в политику люди могли на ком-то „отоспаться“».

Рейферт — свой человек в группировке левокоммунистических сил, она разумнее и быстрее всего могла получить подобный заказ.

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс