В районе Бурятии, где покончила с собой школьница, нашли еще несколько подростков, пытавшихся совершить суицид

Прокуратура Прибайкальского района проверила исполнения закона в деле защиты жизни и здоровья детей от суицидов. Оказалось, что профилактика в этом направлении носит "разрозненный и нескоординированный характер", а комплексного плана работы по профилактике детских суицидов в районе Бурятии нет.

Не все муниципальные общеобразовательные учреждения в районе оказались обеспечены педагогами-психологами. А работа по предотвращению подростковых суицидов не отвечает ситуации. 

Так, несмотря на психолога в штате МОУ "Туркинская СОШ", он и другие педагоги оставили без внимания психологически подавленное состояние несовершеннолетней, трижды обращавшейся к школьному психологу в ноябре-декабре 2016 года и совершившей в то время 4 попытки суицида, последняя из которых и привела к смерти подростка.

- Педагоги той же школы вовремя не выявили 2 подростков с характерными для попыток суицида повреждениями рук. Реабилитация этих подростков и их окружения также не велась, - отметили в прокуратуре.

Также без внимания педагогов остались 3 ученицы соседней школы с характерными ранами предплечий. 

Главе района внесли представление устранить нарушения закона, разработав комплексный план по профилактике безнадзорности, наркомании, алкоголизма, суицидов и правонарушений несовершеннолетних на 2017 год. 

Управлению образования района поручили предусмотреть ввод психологов во всех школах, а директора МОУ "Туркинская средняя общеобразовательная школа", учителя математики и школьного психолога этой школы привлекли к дисциплинарной ответственности, замдиректора по воспитательной работе перевели на должность учителя, классный руководитель класса, в котором училась погибшая девочка, освобождена от классного руководства.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс