В Забайкалье полностью сформированы антикоррупционные институты

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин заметил, что работа по формированию антикоррупционных институтов на региональном уровне завершена. В крае действуют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, которые определяют степень вины государственных и муниципальных служащих. «Борьба с коррупцией – это не только выявление нарушений закона и наказание втноватых, но и, в первую очередь предупреждение таких случаев», - подчеркнул вице-премьер.

В 2009 году правонарушений коррупционной направленности только органами прокуратуры Забайкалья было выявлено на порядок больше – 3 570 фактов (в 2008 – 1 926). Возбуждено 26 уголовных дел. Основной процент коррупционных злоупотреблений приходится на органы местного самоуправления. Чиновники не предоставляют или предоставляют неверные сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах, нарушают запрет на коммерческую деятельность, состоят в близком родстве (при этом есть непосредственное подчинение). Нередко руководители нанимают на муниципальную службу людей, не соответствующих квалификационным требованиям. Сообщает пресс-служба краевого правительства.

По информации УВД по Забайкальскому краю, коррупционных преступлений за 11 месяцев этого года выявлено 776, 732 из них – непосредственно милицией. При этом как тяжкие квалифицируются 432 преступления, а 134 – злоупотребления в особо крупном размере.

"Байкал24"




Новости партнеров

Политика

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс