Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей за запись видеообращения к Путину

Накануне Кировский районный суд Иркутска признал руководителя ассоциации предпринимателей Иркутской области, предпринимателя из Усолья-Сибирского Михаила Ожиганова виновным в повторном нарушении "установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и оштрафовал его за это правонарушение на 150 тысяч рублей. Так власти наказали гражданина за организацию видеозаписи обращения жителей Иркутска и Усолья-Сибирского к президенту Путину и губернатору Кобзеву с требованием не вводить куаркоды в регионе. 

Напомним, первая массовая акция, организованная общественником, состоялась 13 ноября в центре Иркутска. Тогда порядка ста горожан записали соответствующее видеообращение к руководителям государства и региона. 

Через неделю, 20 ноября, сотрудники полиции не дали Михаилу Ожиганову провести такую же акцию в Усолье-Сибирском. Его увезли в Иркутск, где после оформления соответствующих административных материалов, его отпустили до суда. 

Сам Михаил Ожиганов не считает себя виновным. На своей странице в соцсети он сообщил, что будет обжаловать это решение суда и отметил:

"Все наши видеообращения были согласованы с правоохранительными органами – в Иркутске 13 ноября и позднее в Усолье. Мы не совершали противоправных или провокационных действий, это были не митинги. Мы со своей стороны ничего не нарушали и всячески пытались организовать диалог с правоохранительными органами".



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс