СМИ: Ангарская мэрия украла проект эстрады у Нижнего Новгорода

Скандал вокруг проекта ангарской эстрады, по воле мэрии воплотившегося в скромную сцену с навесом, продолжает набирать оборот. Оказалось, что администрация Ангарска летом выиграла конкурс на лучший проект реконструкции парка с чужим проектом. Впервые он был обнародован в Нижнем Новгороде в феврале 2015 года, о чем неоднократно сообщали местные СМИ. Проект предполагал строительство открытой концертной площадки "ракушка", летнего кафе, смотровой площадки и гримерной для артистов, однако от возведения новой "ракушки" там оказались и ограничились ремонтом прежней.  Ангарские дизайнеры внесли в проект незначительные изменения, добавив три скамейки. В таком виде он  и был представлен на суд спонсоров и ангарчан. 

Заместитель начальника Управления по ЖКХ, транспорту и связи Ангарского городского округа Марина Попович на презентации проекта красиво рассказывала о новой эстраде, особое внимание обращая на её дизайн. Летом 2017 года проект летней эстрады и благоустройства парка получил финансирование в рамках партийного проекта "Единой России" "Парки малых городов". Согласно заявленному, за восемь миллионов рублей в парке предполагалось возвести оригинальную стильную летнюю эстраду, а также установить трибуны для зрителей, разместить лавочки и урны, смонтировать светильники уличного освещения, заасфальтировать территорию перед сценой. 

В пресс-службе мэрии АГО пояснили, что стоимость сцены действительно гораздо меньше восьми миллионов - городском бюджету она обошлась всего в 688 тысяч рублей. В городском управлении по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации округа отметили, что "все работы по благоустройству парка 10-летия Ангарска, выполнены в соответствии с техническим заданием, предусмотренным муниципальным контрактом". Говоря о подготовленном ранее эскизе, начальник управления Василина Шунова пояснила, что "реализовать проект в таком виде не представилось возможным ввиду фактического сокращения объемов финансирования".

Ка видно из комментариев, ангарских чиновников не смущает тот факт, что деньги они получили под один проект, а реализовали совсем другой. При этом налицо манипулирование с конкурсной документацией, которое было сделано при объявлении аукциона на благоустройство парка.

 

ВСС
RT

пн вт ср чт пт сб вс