Жильцы дома по улице Жердева подают в суд на мэрию Улан-Удэ

Жильцы дома №138 по улице Жердева хотят пожаловаться в суд на властей, сообщает "infpol". 

В 2013 году на фасаде дома появилась светящаяся фигура змеи - символ года по восточному календарю. Тогда чиновники пообещали гражданам, что в 2014 году утеплят торцевую стену многоэтажки. Люди ждали этого шесть лет и каждую зиму жаловались, что угловые стены в квартирах промерзают. Управляющая компания составляла акты о несоответствии температуры нормативу. В прошлом году жильцы дома решили: нужно отказать в безвозмездном и безосновательном использовании общедомового имущества – то есть убрать змею, и потребовать плату за его использование.

На встрече с сотрудниками администрации Октябрьского района и комитета городского хозяйства обитателям многоэтажки предложили демонтировать конструкцию безо всякой компенсации. И теперь уланудэнцы хотят подать на них в суд, чтобы взыскать сумму аренды за все шесть лет.

- В ближайшее время утеплить стены дома не получится, даже если суд встанет на сторону жильцов. Пока они пытались добиться от мэрии обещанного ремонта, в правила благоустройства Улан-Удэ внесли изменения, согласно которым отделка фасадов здания, выходящих на магистральные улицы, с использованием профилированного металлического листа запрещена. Это говорит о том, что утепление и обшивка фасада будет стоить в два раза дороже. Металлопрофиль уже использовать нельзя, – рассказал генеральный директор ассоциации управляющих компаний и собственников жилья Бурятии Максим Киреенко.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс