Красноярец распылил перцовый баллончик в неизвестных и оказался в тюрьме

Красноярцу Артему Загребельному назначили 8 лет колонии за применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья (часть 2 статьи 318 УК РФ). Наказание близко к максимальному — статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В ноябре 2019 года на молодого человека в подъезде его дома напали трое мужчин в гражданском. Артем Загребельный использовал перцовый баллончик. После драки один из мужчин в штатском сказал, что он из ФСБ. В этот момент обвиняемый перестал оказывать сопротивление, что подтверждают записи с камер видеонаблюдения в подъезде.

Через три дня после задержания медики зафиксировали у Артема Загребельного ушибы и перелом ребра. Суд отклонил приобщение к материалам дела рецензии независимого специалиста на заключение Красноярского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, в котором говорилось, что сотруднику ФСБ не был нанесен тяжелый вреда здоровью.

Интерес к красноярцу силовики проявили из-за переписки с украинским блогером Евгением Вольновым, в России обвиняемый в публичных призывах к терроризму. Артема Загребельного и его девушку запугивали следователи, чтобы получить признательные показания по экстремистским статьям, из-за которых ФСБ его задерживало.

Когда не удалось открыть дело по экстремистской статье, против Загребельного возбудили уголовное дело о применении насилия против представителя власти, в обвинительном заключении прокуратура требовала для Артема Загребельного 9 лет лишения свободы.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс