Бензиновый кризис пришел в Хакасию, а "Роснефть" просит больше двух триллионов из ФНБ

В среду гражданам России стало окончательно ясно зачем правительство несколько лет корпело над Фондом национального благосостояния. Напомним, по официальной версии, это некая "подушка безопасности", чтобы государство, в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, могло выполнять свои социальные обязательства перед населением. Теперь понятно о каком "населении" постоянно говорили высшие чиновники. Речь идет о "населении" рублевского шоссе и лондонского сити. Да и то не о всех обитателях этих "богемных" местечек, а лишь об избранных, вернее, приближенных к "телу" самого великого правителя России в 21-м, а может и в 20-м веке, по мнению его фанатов.

В среду Минэнерго поддержало заявку ОАО "Роснефть" о выделении из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей - бюджет Иркутской области на 20 лет "беспорочной" жизни и без всяких излишеств. 

Оказывается, именно такую сумму долгов набрал менеджемент компании под руководством великого нефтяника и талантливого газовика, а по совместительству друга президента Игоря Сечина. 

Сегодня положительный отзыв Минэнерго, вместе с ходатайством компании, поступил в Минэкономразвития РФ. У федерального министерства, ответственного за экономику страны, есть 20 дней для принятия решения. По данным СМИ, "Роснефть" в своей заявке божится потратить деньги на строительство Восточного нефтехимического комплекса и на инвестпрограмму компании.

Тем временем, бензиновый кризис пришел в Республику Хакасию. Напомним, ранее, из-за остановки на плановый и внеплановый ремонты сразу трех нефтеперерабатывающих завода "Роснефти" в Омске, Ачинске и Ангарске, проблемы с топливом возникли у некоторых независимых операторов АЗС в Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областях, а также в Красноярском и Приморском краях. 

В Хакасии похожая ситуация - приостановлены поставки топлива из Кемеровской области на сеть АЗС ООО "Перекресток Ойл", работа заправок остановлена. В правительстве республики надеются, что на днях поставки возобновятся. В целом, несмотря на то, что "средний запас ГСМ по республике Хакасия покрывает примерно месячную потребность", чиновники говорят о "напряженной ситуации" с топливообеспечением. Впрочем, в правительстве заявили, что уже к концу месяца ситуация "стабилизируется". На чем основана такая уверенность, не уточняется.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс