Михаил Щапов сравнил дистанционное голосование с вбросом бюллетеней

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов поддержал заявление лидера КПРФ Геннадия Зюганова по онлайн-голосованию в Москве.

«Признавать итоги ДЭГ – неправильно. На округах, где при подсчёте бюллетеней победили одни кандидаты, после электронного голосования победа досталась совсем другим. Итоги выборов нужно пересмотреть, в текущем виде электронное голосование не отличается от банального вброса бюллетеней», — считает Михаил Щапов.

По словам первого зампреда ЦК партии Юрия Афонина, кандидаты КПРФ победили бы, если бы «не пресловутая система электронного голосования». Электронное голосование, по мнению функционера КПРФ, позволило поправить неудовлетворительную явку в Москве и убрать из числа кандидатов в депутаты Госдумы троих ярких представителей от КПРФ: Валерия Рашкина, Сергея Обухова и Дениса Парфенова.

При этом пресс-служба Михаила Щапова не комментирует отказ иркутского обкома КПРФ признавать итогов выборов 17-19 сентября. А также свой результат 51% голосов избирателей на 93-м округе, где ближайший его конкурент — единоросс Роман Ефремов — набрал всего 16,6%.

Ранее первый секретарь обкома Сергей Левченко потребовал отмены итогов 3-дневного голосования в Иркутской области, поскольку выборы «в целом были одними из самых «грязных». Левченко предложил пересмотреть результаты «как этого требует законодательство» на участках, где они были критичными.

КПРФ набрала по партийному списку в Иркутской области 28,3% и рассчитывает получить два мандата в ГД в списке территориальной группы, состоящей из Иркутской области, Якутии и Магадана. По трём из четырёх одномандатных округов выборы выиграли кандидаты от «Единой России».


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс