В Красноярске одного взяточника отправили в колонию, а другого только будут судить

Красноярский краевой суд отклонил апелляцию адвокатов бывшего генерального директора авиакомпании "КрасАвиа" Валерия Морданя на приговор, вынесенный ему за получение взяток. Напомним, следствие и суд установили, что в 2016-2017 годах руководитель предприятия получил от контрагентов авиакомпании, поставлявших ей ТМЦ, взятки на общую сумму около четырех миллионов рублей за заключение договоров поставки. 

Гендиректор во время следствия раскаялся, признал свою вину и даже заключил досудебное соглашение со следствием. Но суд решил наказать взяточника реальным лишением свободы на срок 4 года и оштрафовал его на 8 миллионов рублей. Адвокаты пытались добиться условного срока, но краевой суд не нашел оснований для изменения приговора. 

Ну а депутата Законодательного собрания Красноярского края Сергея Титова, обвиняемого в получении взятки, только будут судить. Сотрудники ФСБ России и следственные органы СКР на транспорте считают, что депутат вымогал у директора одного из теплоснабжающих предприятий взятку деньгами и 50% доли уставного капитала предприятия за помощь в установлении более высоких тарифов на тепловую энергию министерством тарифной политики Красноярского края.

В результате директор отдал депутату 4 миллиона рублей и передал подставному лицу парламентария долю в предприятии стоимостью 5 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма взятки составила 9 миллионов рублей. 

У Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России признали, что Сергей Титов не признает своей вины. Тем не менее, накануне стало известно, что расследование уголовного дела завершено и его материалы направлены в суд. 

пн вт ср чт пт сб вс