Жительнице Забайкалья, пожаловавшейся Путину на отсутствие "нормального жилья", дадут квартиру в Чите

Жительница Забайкалья Наталья Калинина, обратившаяся на прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на отсутствие "нормального жилья" после пожара 2015 года, получит квартиру в Чите.

Как выяснилось, Калинина в числе первых получила отремонтированную квартиру на станции Ясный в Оловяннинском районе края, но уехала, не прожив там и 2 месяцев.

- Когда число погорельцев в районе превысило 30 семей, власти решили предоставлять им жилье также в Чите. Калинина тоже захотела в Читу, обратилась к нам с просьбой, но, так как жилье женщине уже предоставили, а она на него согласилась, ей отказали, - сообщил глава администрации Оловяннинского района Андрей Антошкин.

Главе края Наталье Ждановой Калинина поступок объяснила "некачественным ремонтом: пол плохой, балконная дверь замерзла, входная дверь плохая". 

Сгоревшее жилье, как выяснилось, у Калининой не было оформлено в собственность, но после пожара ей удалось доказать право на получение нового.

В пресс-службе губернатора края сообщили, что 26 июня женщине предложат для осмотра несколько квартир в Чите, а после согласия на вселение департамент госимущества оформит документы по покупке жилья в собственность Забайкалья.

В правительстве не смогли назвать основание, по которому передадут жилье Калининой.

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс