Прокуратура поспорила с местными властями о допустимой высоте забора

В Могочинском районе Забайкальского края прокуратура опротестовала решение Совета городского поселения "Давендинское" еще от 12 декабря 2012 года. Документ устанавливал максимальную высоту оград в жилых зонах поселка не выше полутора метров. 

Между тем, надзорное ведомство "вспомнило", что "техническое регулирование градостроительной деятельности отнесено к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти (пункт 3 статьи 6 Градостроительного кодекса РФ)", а "органы местного самоуправления лишены права утверждать территориальные и местные нормы технического характера". Введение таких норм местными властями прокуратура посчитала коррупциогенным фактором.

Поэтому в межрайонной прокуратуре посчитали, что "Совет городского поселения "Давендинское" превысил свои полномочия". Интересно, что подобные нарушения были выявлены еще в шести поселениях Могочинского и Тунгиро-Олекминского районов Забайкальского края. 

В настоящее время, по информации пресс-службы краевой прокуратуры, Могочинский межрайонный прокурор потребовал от местных властей исключить "коррупциогенные факторы" из нормативных актов. Местные власти рассматривают требования прокурора.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс