В Забайкальском крае грудной ребенок умер от отравления этиловым спиртом, который попал с материнским молоком

Борзинская межрайонная прокуратура направила в Борзинский городской суд с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 36-летней Татьяны Ракевич, сообщает пресс-служба Прокуратуры Забайкальского края.

Как сообщил и.о. Борзинского межрайонного прокурора Александр Лысков, женщина, по версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и достоверно зная, что в её грудном молоке содержится опасный для жизни и здоровья её 3-месячного ребенка этиловый спирт, который она употребила накануне, допустила его грудное вскармливание. При этом она предвидела возможность наступления в результате своих действий общественно-опасных последствий в виде смерти малыша, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий.

В результате неосторожных действий матери во время ее кормления грудью малолетнего ребенка в его организм с материнским молоком попал этиловый спирт, повлекший 29 декабря 2010 года в результате острого отравления этиловым спиртом смерть грудничка. Данный факт установлен судебно-медицинской экспертизой.

Обвиняемой грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет.

"Байкал24"

остановки

пн вт ср чт пт сб вс