В Иркутске будет открыто производство медицинских масок

Об этом сообщили представители Минздрава Иркутской области  во время комиссии по социальной политике Думы Иркутска. Депутаты поставили вопрос о том, что в аптеках Иркутска полностью отсутствуют маски.

Депутат Антонина Корочкина рассказала о том, что школы Иркутска объективно не готовы к работе в новых условиях - нет бесконтактных термометров, нет антисептиков, нет масок. Депутат и главврач ОГБУЗ «Иркутская городская больница №5» Ольга Клевцова сообщила, что в медучреждении, которым она руководит, многоразовые маски для персонала шьют из восьми слоев марли.

Представители минздрава сообщили, что 300 тысяч масок поступят в аптеки города Иркутска в ближайшее время. А в дальнейшем возможно открытие производства по пошиву масок на базе ГУВСИН. Материал, из которого можно шить маски, будет импортироваться из Китая.

На сегодня в Иркутской области 1074 человек, приехавших из зарубежных стран, находятся на самоизоляции. В городе Иркутске для посещений закрыты все учреждения культуры, отменены или перенесены все виды спортивных соревнований, тренировочный процесс продолжается в группах не более 15 человек.

В иркутских школах каникулы объявлены до 31 марта, но сейчас подготовлен проект приказа департамента образования об особом режиме работу учебных заведений Иркутска, включающий возможность дистанционного обучения. Детские сады в Иркутске открыты, ужесточен входной фильтр и детям с симптомами ОРВИ рекомендовано оставаться дома. Мэрия Иркутска рекомендовала закрыть кинотеатры и торговые центры.

Все рейсы прилетающие в аэропорт Иркутск из Москвы проверяются. Люди, приезжающие из-за границы, обязаны доехать до дома (ни с кем не контактируя) и позвонить на горячую линию в Роспотребнадзор для того, чтобы получить больничный. 

В Иркутских аптеках есть 12 тысяч масок (суточный запас) и достаточный объем антисептиков. Запас противовирусных препаратов - примерно на неделю. 

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс