Иркутские рестораны оказались в хвосте профессионального рейтинга рестораторов WTE

Попасть в хороший ресторан иркутяне могут только съездив в Красноярск. Такие неутешительные выводы можно сделать, познакомившись со списком 800 лучших заведений в России по итогам независимой ресторанной премии Wheretoeat (WTE), учрежденной в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов.

Списки формируются по результатам тайного голосования среди большого количества профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также специализированной прессы. На первых 200 позициях рейтинга нет ни одного иркутского ресторана. Зато в первом полтинники - сразу три красноярских.

На 18-м месте 0.75 Please Wine & Kitchen, на 21-м месте Tunguska и на 37-м ресторан Чешуя. На 33-м месте, кстати, ресторан Zuma из Владивостока. Новосибирск в первой сотне представлен рестораном #СибирьСибирь на 91-м месте рейтинга и рестораном Сыроварня на 106-м месте рейтинга.

Из двенадцати иркутских ресторанов, которые все-таки попали в профессиональный ресторанный рейтинг на 184-м месте ресторан «Русский», расположенный в деревянном доме на углу Горной и Байкальской у ТРЦ «Карамель».

Остальные заведения Иркутска находятся ниже третьей сотни. Так ресторан Le Chef, который находится в отеле History расположился на 322 месте, ресторан «Европа» — на 357-м месте, ресторан «Охотников» — на 409-м месте, а ресторан «Собрание Спешилова» — на 465-м месте.

В списке первых заведений с конца в рейтинге ресторанной премии Wheretoeat находятся «33 вино и тапас», Pho me и Designbar. Немного выше — «Та самая подушка», BBB (648-е место) «Стрижи» (638-е место) и «Папа любит мясо» (515-е место).



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ