Детский омбудсмен в Кузбассе заявил о том, что дети падают в голодные обмороки из-за нехватки денег

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил о том, что дети в школах региона падают в голодные обмороки из-за того, что у них не хватает денег на питание в школьных столовых.

Как рассказал детский омбудсмен на сессии облсовета, прошедшего в среду, 23 января, к нему обращаются классные руководители, которые заметили, что не все ученики могут себе позволить пойти в столовую на перемене, и что в школах участились случаи голодных обмороков. 

- У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком, - рассказал Кислицын.

По его словам, в основном речь идет о детях из сельских школ и тех, кого привозят в городские школы из поселков. По словам Кислицына, он вынужден обращаться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.



Авторские экскурсии
ТГ