Из почти тысячи НКО Забайкалья только одна признано иностранным агентом

Из почти тысячи некоммерческих организаций Забайкальского края только одна признано иностранным агентом. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Специалисты ведомства провели проверку 936 некоммерческих организаций, зарегистрированных в крае. Это 470 общественных объединений, 31 региональных отделений политических партий и 121 религиозная организация.

Проверка не выявила в деятельности организаций нарушений, связанных с экстремистской деятельностью и межнациональными отношениями. И только в двух случаях были зафиксированы факты получения организациями средств из иностранных источников. Так, Федерация конного спорта Забайкальского края дважды получала деньги из Монголии для приобретения племенных лошадей. В прокуратуре подтвердили, что деньги были потрачены на заявленные цели. 

Тем временем, выяснилось, что Общественный экологический центр "Даурия" финансируется из иностранных источников (Великобритания). Учреждение внесено в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс