В Омске экс-полицейский сообщил о бомбе в поезде, чтобы задержать его для подруги

18 сентября в 19:15 мужчина позвонил мобильного своего отца в горячую линию ОАО "РЖД" и сообщил, что в головном вагоне пассажирского поезда на станции Омск-Пассажирский находится взрывное устройство. 

Поезд сообщением "Москва-Томск" должен был ехать в направлении Томска. Как выяснило следствие, таким образом, мужчина пытался задержать поезд, на который опаздывала его знакомая. Но состав уже отъехал от вокзала, когда он позвонил. Пассажиры головного вагона были эвакуированы в другие вагоны поезда, а вагон с якобы находящимся в нем взрывным устройством на ближайшей станции Татарская был отцеплен и осмотрен сотрудниками полиции. На место прибыли медики и другие спецслужбы. 

Задержка движения пассажирского поезда на ст. Татарская составила 46 минут, кроме того на 1 час 11 минут были задержаны еще 3 грузовых поезда. Причиненный "ложным террористом" ущерб составил около 35 тысяч рублей.
Личность позвонившего была установлена незамедлительно, он признал свою вину. Им оказался бывший 24-летний полицейский-кинолог, уволенный ранее из органов из-за грубого нарушения им служебной дисциплины.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Омска.

пн вт ср чт пт сб вс