Главный финансист омской полиции отстранен от должности

Во вторник стало известно, что начальник центра финансового обеспечения управления МВД России по Омской области отстранен от занимаемой должности. Это произошло в связи с предъявлением обвинения и арестом высокопоставленного полицейского начальника. Ирине Старовиковой предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере и превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба омской полиции.

Как мы уже сообщали, уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных подразделениями собственной безопасности УМВД России по Омской области, Главного управления собственной безопасности МВД России и управления ФСБ России по Омской области.

Следствие полагает, что Старовикова, являясь председателем единой комиссии по закупкам для нужд полицейского ведомства, неоднократно обеспечивала победу на торгах компаний своего знакомого предпринимателя. За это она получала 8% от суммы госконтракта, а также некоторое имущество. По мнению следователей, Старовикова получила взятки на сумму свыше 20 миллионов рублей. В пресс-службе следственного ведомства региона признались, что следствие пока не нашло следов таких денег. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс