В Бурятии при благоустройстве сквера вместо гранита использовали пластик

Прокуратура Бурятии провела проверку по обращению активистов Общероссийского фронта в Бурятии по фактам нарушений при благоустройстве в сквере имени Шарапова в Гусиноозерске, сообщает ОНФ Бурятии.

Летом текущего года общественники нашли обнаружили нарушения и невыполнение части работ при благоустройстве общественной территории по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды".

Проверка установила, что благоустройство сквера имени Шарапова в Гусиноозерске на улице Ленина проходило по муниципальному контракту. Локально-сметной документацией предусмотрены изготовление постамента и бюста Гурдожи Шарапова с монтажом и возведением стены за бюстом из кирпича с облицовкой гранитными плитами. Фактически стена является металлоконструкцией, установленной на бетонное основание, обшитое пластиковым профилем. При этом в нарушение требований законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг допсоглашение об изменении условий к заключенному муниципальному контракту не заключалось. 

По результатам проверки прокуратуры главе Гусиноозерска внесли представление, которое в данный момент находится на рассмотрении. 

По словам координатора центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Бурятии Сергея Печерского, по факту стена обшита пластиковым профилем, который уже был поврежден. При этом оплачивали работу как за кладку стен из кирпича и облицовку гранитными плитами, что подтверждается актом приема выполненных работ.    

Прокуратура подтвердила данные нарушения. Проверка продолжается.  

пн вт ср чт пт сб вс