Еще один житель Амурской области "нашел" в тайге банку с рассыпным золотом

В Зейском районе Амурской области вынесен приговор местному жителю за незаконный оборот драгоценных металлов. Следствие и суд приняли версию обвиняемого, что в начале июля этого года мужчина "нашел" в тайге стеклянную банку с рассыпным золотом и повез его домой. Стоимость "находки" оказалась более 2,4 миллиона рублей.

Суд приговорил неудачливого "следопыта" к полутора годам лишения свободы условно. Золото обращено в доход государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. 

Напомним, что версия о "находке" банок и пакетов с самородными и рассыпным золотом в золотодобывающих регионах страны является одной из самых популярных у граждан, которых ловят правоохранители с поличным. Доказать злой умысел и незаконную добычу драгоценного металла в таких случаях практически невозможно. Подобные "находки" в тайге регулярно делаются в Иркутской области, Бурятии, Магаданской и Амурской областях, на Чукотке и т.д. Широко разрекламированный закон о вольном приносе, который предполагал возможность для граждан легально и самостоятельно добывать золото, пока так и не получил широкой практики.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс