Иркутский предприниматель начал продавать защитные маски по три рубля

Предприниматель из Иркутска Александр Соболев сообщил на своей странице на "Фейсбуке", что с сегодняшнего дня он продает защитные маски по три рубля. В одни руки отпускается не более 50 штук (одна упаковка). Маски продаются на улице Помяловского в областном центре, в офисе благотворительного фонда "Оберег", который создал и поддерживает Александр Соболев. 

По словам предпринимателя, "это не благотворительность" . "Я буду с этого получать небольшую прибыль, достаточную, чтобы мои земляки не упрекнули меня в наживе на человеческом горе", - написал Александр Соболев в "Фейсбуке". Он также призвал "к совести" аптечные и розничные сети региона. 

"Стыдно должно вам быть алчно наживаться в трудные для страны времена на товаре от которого зависит жизнь и здоровье простых людей", - подчеркнул Александр Соболев.

По его словам, "как обидно становятся когда розница с тобой на закупе упорно торгуется на 20 копеек, а в итоге я вижу свои маски в аптеке по 15-20 рублей".

Александр Соболев также заявил, что не находит ни одного оправдания аптекам и другим розничным продавцам, которые накручивают на конечную цену 500-900 %%. 

"Как убеждённый атеист скажу Вам - побойтесь бога. И знайте теперь Ваши теоретические рассуждения о рентабельности будут выглядеть глупо: я утверждаю, что цена 5-7 рублей достаточная, чтобы получить нормальную прибыль", - подчеркнул Александр Соболев.

Он также сообщил, что уже завтра получит новые три миллиона защитных масок, а вскоре в Иркутск прибудет партия медицинских масок с сертификатом. 

Напомним, благотворительный фонд "Оберег" принимает от горожан вещи, которые передаются нуждающимся в помощи гражданам. "Оберег" помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе матерям-одиночкам и другим категориям граждан. 

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали, а суд арестовал сына министра здравоохранения Иркутской области, который  с апреля поставлял в медучреждения региона медицинские маски сомнительного качества  и не имеющие сертификата соответствия. При этом, как выяснилось во время судебного заседания по избранию меры пресечения, маски поставлялись по цене 33 рубля за штуку. Ущерб, нанесенный бюджету региона оценивается в десятки миллионов рублей.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс