Врач из Барнаула призвала сограждан лечиться от коронавируса дома

Врач-рентгенолог Татьяна Щегарцева из Барнаула рассказала соотечественникам, что пора прекратить скупать антибиотики в аптеках и что лечиться от коронавируса придется дома. Описывая реалии, в которых идет борьба с коронавирусом, женщина отметила, что идет настоящая война.

«Бедные люди, которые не понимают, кто виноват и что делать. Бедные медработники, которые загибаются на работе. И власть, которая за все эти полгода не дала вразумительного ответа ни на один вопрос», - пишет врач.

Татьяна Щегарцева рассказала, что ее муж и отец перенесли пневмонию, сын переболел коронавирусом бессимптомно. “Как и во времена настоящей войны, эта беда постучалась в каждый дом”, - отметила врач в своем посте. Информация, которую транслируют СМИ, дезориентирует население, регионы «утопают в эпидемии». Далее врач приводит несколько пунктов, «которые нужно осознать и принять».

Первое: режим самоизоляции вводили не для устранения вируса, а чтобы система здравоохранения не захлебнулась, как сейчас. Ограничения, которые вводили весной, были бы актуальнее сейчас. Сидеть дома актуально людям старше 65 лет; страдающих сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких и почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипертензией, состоянием иммуносупрессии.

Остальным врач советует минимизировать поездки в общественном транспорте, ходить в торговые центры в случае крайней необходимости, поменьше ходить в больницам, откуда можно принести рассадник всяких болячек.

Заболевшим коронавирусом нужно приготовиться лечиться дома. Если не удалось «выбить» тест или осмотр, то нужно понимать, что коронавирус и пневмония пройдут - и с лечением, и без него. Наличие или отсутствие КТ не повлияет на тактику лечения. Просто в переполненном стационаре нужно лежать в коридоре на стульях. А дома делать то же самое с комфортом: сбивать температуру выше 39 градусов парацетамолом и ибупрофеном, больше пить, промывать нос солевыми растворами, есть овощи и фрукты.

«Не существует на сегодня противовирусного препарата от коронавируса. Как инфекционное заболевание оно пройдет само. Не так страшна двухсторонняя пневмония, как другие эффекты коронавируса у больных из групп риска», - пишет Татьяна.

Препарата для устранения самого вируса - нет. Препараты против ВИЧ и малярии не показали эффективность. Новое лекарство для лечения коронавируса стоит больше 12 тысяч, но врач отмечает, что «его нельзя ни мужчинам, ни женщинам детородного возраста». А скорую стоит вызывать, когда человек задыхается и не может сам одеться и поесть. Это позволит врачам помогать тем, кому помощь нужна в первоочередном порядке.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс