В Якутии хакерам заменили условный срок на реальное лишение свободы

Верховный суд Якутии изменил наказание Дмитрию и Ивану Булаховым, ранее осужденным условно за хищение более 21,5 миллиона рублей через банкоматы в Якутске. Деньги были похищены при помощи специальной программы, которая внедрялась в банкоматы. Полученные средства преступники вывели в криптовалюту. 

В конце августа этого года Якутский городской суд признал братьев виновными в мошенничестве и неправомерном доступе к информации. Суд приговорил Ивана Булахова к семи годам лишения свободы условно, со штрафом в полмиллиона рублей, а Дмитрия Булахова - к восьми годам лишения свободы условно, со штрафом в 800 тысяч рублей.

Во вторник Верховный суд Якутии отменил условное наказание и заменил его на реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом,  суд сократил срок наказания Ивану до 5,5 лет, а Дмитрию - до 6,5 лет. 

Примечательно, что в ходе следствия и суда братья возместили нанесенный банку ущерб в размере 14 миллионов рублей. Ранее Якутский городской суд постановил взыскать с Булаховых еще 7,7 миллиона рублей в пользу банка в качестве компенсации материального ущерба.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс