«Сахалинское качество» определит лучшую лососевую икру, кету и сельдь

В Сахалинской области стартовал ежегодный смотр-конкурс товаров местных производителей «Сахалинское качество». В этом году эксперты выберут лучшую слабосоленую подкопченную кету, икру лососевую баночную, тихоокеанскую сельдь, консервы из скумбрии и печени трески. Из мясных изделий на конкурс попадут колбасы «Чайная» и «Краковская», а из хлебных – хлеб «Украинский», батон нарезной и хлебец «Докторский».  Также специалисты протестируют бифидок, ряженку, адыгейский сыр и сливочное масло.

Главными задачами смотра-конкурса «Сахалинское качество» является определение местных товаров-лидеров, а также широкое информирование жителей области о высококачественных товарах собственного производства. Конкурс проходит в три этапа: сперва контрольная закупка в сахалинских торговых точках, затем дегустация продукции местных производителей и, наконец, выставление оценок, смотр-конкурс лучших товаров. Победители конкурса получат право использовать знак «Сахалинское качество» при рекламе своей продукции, размещать его на упаковке и участвовать во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Победители конкурса «Сахалинского качества» станут известны 3 ноября.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ